Di ruang Graita Eka Prja Lantai II Kantor Bupati Gresik, tanggal 13 Maret 2019 Pemerintah Kabupaten Gresik menerima kunjungan Benchmarking Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Tahun 2019 dari Balai Diklat PUPR Wilayah IV Bandung dan diikuti 29 peserta dengan didampingi Bpk. Candra Situmorang, ST, MT selaku mewakili Kepala Balai Diklat PUPR Wilayah IV Bandung. Rombongan diterima oleh Bapak Bupati Gresik Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, ST, M.Si, dalam sambutannya beliau menyampaikan hendaklah peserta diklat berasal dari OPD yang homogen agar benchmarkingnya tepat sasaran. Setiap perubahan harus didasari dengan pondasi yang bagus. Pondasi Pemerintah Kabupaten Gresik yaitu luas wilayah, jumlah penduduk, jumlah desa dan dusun. Dimana PAD sebelumnya 106 M menjadi 909 M.
        Bapak Bupati Gresik juga mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Gresik telah membangun di berbagai sektor seperti jalan di Pulau Bawean  yang yang dulu 5.2 KM ditembuh dengan 5 jam sekarang dapat di tempuh 1 jam, di bangun RSUD dengan tipe D, adanya lapangan terbang komersil Harun Thohir. selain pembangunan di pulau Bawean Pemerintah Kabupaten Gresik juga membangunan GOR Joko Samudra, Bendung Gerak Sembayat untuk mengatasi banjir dimusim hujan dan persediaan air untuk musim kemarau, TPP (Taman Teknologi Pertanian) di Kecamatan Panceng, telah dibangun pelabuhan JIIPE (Java Integrated Industrial and Ports Estate) seluas 300 Ha dan sudah beroperasi, adanya beberapa inovasi seperi kakekku datang (Kartu Keluargaku pendataan Ulang), Batas Petir (Obati Tuntas Penderita TBC Multi Drug Resistant, Jadi Sayang (Jamban dan ipal bersih Masyarakat Senang), Skoper (Sekolah Perempuan) dimana semua lapisan masyarakat dapat masuk di Skoper, Pertanian di Jajar Legowo dan adanya Mall Pelayanan publik yang terdiri dari 3 lantai untuk pelayanan masyarakat dalam satu pintu. Untuk kunjungan kali ini locus difokuskan ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu pintu, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Bagian Hubungan Masyarakat dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Gresik.         Selanjutnya Bapak Buapati Gresik atas nama Pemerintah Kabupaten Gresik mengucapkan terima kasih telah memilih Kabupaten Gresik sebagai lokasi Benchmarking dan mengucapkan maaf apabila ada kekuarangan dalam penyambutan kunjungan.