Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik hari Rabu, tanggal 20 Februari 2019 menyelenggarakan acara bintek pembekalan bagi PNS yang akan purna tugas dilingkungan PemerintahKabupaten Gresik, bertempat di hotel Saptanawa 1 Jl. Arief Rahman no. 79 Gresik pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai dengan jumlah peserta 200 PNS. Maksud dan tujuan diselenggarakannya acara tersebut adalah mempersiapkan fisik dan mental bagi para PNS yang akan mengakhiri masa tugasnya serta membuka wawasan dan menambah pengetahuan baru  bagi peserta sehingga nantinya ilmu tersebut dapat dimanfaatkan semaksimalmungkin setelah memasuki masa purna tugas.

Acara ini dibuka oleh Bapak Kepala BKD Kab. Gresik Drs. NADLIF, M.Si beliau menyampaikan masa purna tugas bagi PNS merupakan proses yang tak perlu ditakuti  karena semua PNS akan mengalami proses ini. Masa  purna tugas mengalami perubahan yaitu penghasilan berkurang, aktivitas berkurang dan post power syndrome. Kegiatan bintek ini memiliki makna penting dan berharga bagi PNS yang akan memasuki purna tugas sekaligus memperlihatkan komitmen pemerintah daerah yang tinggi untuk menghargai nilai pengabdian kepda negara. Dengan kegiatan ini agar peserta bimtek dimanfaatkan dan dikembangkan seoptimal mungkin dan berharap dapat memberikan makna yang positif bagi PNS yang akan memasuki purna. Untuk menghadapi dan menyongsong masa purna tugas menjadi suatu yang menyenangkan sehingga bisa menikmati hari-hari yang mendatang dengan hal-hal yang bermanfaat, semakin matang dan bijaksanaserta dapat menjadi panutan bagi keluarga dan masyarakat sehingga tetap produktif memberikan kontribusi bagi sesama.