Pelaksanaan Ujian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Pemerintah Kabupaten Gresik yang telah diselenggarakan hari sabtu dan minggu tanggal 23 - 24 Februari 2019 berlokasi di SMKN 1 Cerme berjalan lancar. Pelaksanaan ujian ini di ikuti oleh tenaga Honorer eks K2 tenaga guru dan kesehatan serta Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian dengan jumlah peserta 314 orang, materi ujian terdiri dari Kompetensi Manajerial, Sosio kultural dan kompetensi teknis. Pemerintah melalui Kementrian PANRB telah menetapkan nilai ambang batas terdapat dalam Permenpan no.4 tahun 2019 tentang nilai ambang batas seleksi PPPk untuk guru, Dosen, Tenaga Kesehatan dan Penyuluh Pertanian. Dalam Permen PANRB tersebut dijelaskan bahwa nilai ambang batas untuk kompetensi teknis 65 secara akumulatif, nilai kompetensi teknis paling rendah 42 dan nilai wawancara berbasis kumputer paling rendah 15 dimana Kementrian PANRB bekerja sama dengan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Peserta ujian mengerjakan 100 soal yang terdiri dari 90 soal terkait kompetensi teknis, Manajerial, dan sosio kultural dengan waktu 100 menit serta 10 soal wawancara berbasis komputer dengan waktu 20 menit.