PEMBUKAAN BIMBINGAN MENTAL CPNS PEMERINTAH KABUPATEN GRESIK TH. 2019

Senin, tanggal 1 April 2019 pukul 08.00 WIB, bertempat di halaman Kantor Bupati Gresik Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik melaksanakan pembukaan Bimbingan Mental Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019, dengan jumlah peserta 466 orang yang terdiri dari Tenaga Honorer K-II berjumlah 28 orang, Tenaga Guru berjumlah 242 orang, Tenaga Kesehatan berjumlah 107 orang, Tenaga Teknis berjumlah 89 orang. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung selama 5 hari pada tanggal 1 s.d 5 April 2019. Narasumber dan instruktur dalam kegiatan bintal ini adalah Bapak Bupati Gresik, Kepala Bidang Penetapan NIP Kanreg II BKN , Kepala Bidang Pengadaan pegawai BKD Provinsi Jawa Timur, Polres Gresik, Kejaksaan Negeri Gresik dan Kodim 0817 Gresik. Adapun maksud dari pelaksanaan bintal ini adalah pembentukan jiwa korsa dan kesetiakawanan KOPRS pegawai Republik Indonesia untuk memperoleh CPNS yang tepat dan berkwalitas sedangkan tujuan diselenggarakan pembukaan bintal CPNS adalah memberikan bekal pengetahuan bagi CPNS dalam menghadapi tantangan sebagai smart ASN ke depan dan peningkatan kualitas CPNS guna pelayanan publik menjadi semakin lebih baik pada pemerintah Kabupaten Gresik.