Selasa, 19 Maret 2019 di Ruang Azana hotel Saptanawa (Jl. Arief Rahman Haki, no. 79 Gresik) telah diselenggarakan Pembukaan Diklatpim III Angkatan IV Pemerintah Kabupaten Gresik Tahun 2019. Diklatpim diikuti 30 peserta yang terdiri dari 24 orang laki-laki dan 6 orang perempuan. Acara dihadiri Kabid Pengembangan Kompetensi Dasar dan Managerial Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Propinsi Jawa Timur Bapak M. Suluh, SH, M.Si. Beliau mewakili Bapak Kepala BPSDM Propinsi Jawa Timur yang berhalangan hadir. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat dan sukses kepada para peserta yang terpilih mengikuti diklatpim Tingkat III Angkatan IV Tahun 2019 serta mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Gresik karena telah memberikan kepercayaan kepada BPSDM Propinsi jawa Timur untuk bekerja sama dalam kegiatan Diklatpim baik tingkat III maupun tingkat IV.

Pembukaan diklatpim tingkat III ini dibuka oleh Bupati Gresik Bapak Dr. Ir. Sambari Halim Radianto, ST, M.Si. Dalam sambutannya beliau menginformasikan bahwa dalam menghadapi tantangan di lingkungan kerja, masing-masing peserta diharapkan dapat beinovasi melalui proyek perubahan. Proyek perubahan ini harus berkelanjutan sehingga inovasi menjadi terprogram. Selain itu hendaklah masing-masing peserta dikelompokkan secara homogen berdasarkan tugas dan fungsinya di lingkungan kerja sehingga ilmu yang didapat menjadi tepat sasaran. Yang terakhir beliau berpesan kepada peserta agar hasil karya yang dibuat berdasarkan pengalaman yang telah diuji secara ilmiah sehingga output dari diklatpim menjadi jelas.(/ze)