Senin, 22 Juli 2019 di Ruang Argo Lengis Kantor Bupati Gresik Lantai IV pukul 09.00 WIB telah dilaksanakan Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Standar Akuntansi Pemerintah Berbasis Akrual Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik Tahun 2019. Acara diikuti 30 peserta dari Pejabat Penatausahaan Keuangan (PPK) OPD Pemerintah kabupaten Gresik. Narasumber diklat berasal dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Propinsi Jawa Timur. Hadir dalam acara ini Ibu Nawang ardiani, SH, M.Si. Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi BPSDM Provinsi Jawa Timur.

Acara dibuka oleh Wakil Bupati Gresik Dr. MOH. QOSIM, M.Si. Beliau mengatakan bahwa manajemen pemerintahan sangat penting terutama administrasi keuangan. Untuk opini Badan Pemeriksa Keuangan, Kabupaten Gresik termasuk kategori Wajar tanpa Pengecualian (WTP) yang memasuki tahun kelima. Pengelolaan keuangan berbasis akrual diperlukan seiring perkembangan teknologi informasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih profesional. ASN akan menjadi profesional jika mempunyai moral/karakter/kinerja yang tinggi, kompetensi dan kemampuan literasi (membaca). Di akhir sambutannya Wakil Bupati mengucapkan terima kasih kepada BPSDM Propinsi Jawa Timur dan BKD Kabupaten Gresik atas terselenggaranya diklat ini. (/Ze)