Senin pada tanggal 29 April 2019, Badan Kepegawaian Daerah kabupaten Gresik telah menyelenggarakan Pengukuhan Antar  Waktu (PAW) dewan pengurus KORPRI dan Musyawarah Kerja (musker) Kabupaten Gresik, di ruang Mandala Bhakti Praja lantai 4 Kantor Bupati Gresik periode 2017 - 2022. Dalam acara pengukuhan ketua DP KORPRI beserta anggota di sampaikan oleh Dewan Pengurus KORPRI Propinsi Bapak Ir. Muhammad Gunawan Soleh, MM dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa berdasarkan PP No 42 sebagai anggota korpri membaca dan memahami makna, diatur berperilaku dan beretika kepada negara, diri sendiri dan sesama anggota korpri.
           Pada bulan Februari 2019 telah dilantik Gubernur/ wakil yang baru, sebagai PNS dan masyarakat Jatim mendukung program kerja ibu Gubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indah Parawangsa dengan slogan nawa bhakti setya. Jatim sejahtera, jatim kerja, jatim cerdas dan sehat, jatim akses, jatim berkah, jatim angro jatim budaya, jatim amanah dan jatim harmoni, sebagai anggota korpri harus mendukung selogan cepat, efektif dan efisien, tanggap, transparansi dan responsif. Tujuan dewan dikukuhkan untuk dapat menyesuaikan dan melaksanakan tugas sesuai tupoksiny masing masing. Hadir pula bapak wakil Bupati Gresik Dr. H. MOH. QOSIM, M.Si dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa tugas korpri melayani, melindungi, memberdayakan segenap warga masyarakat. Beliau juga berharap ketua korpri dan pengurus yang dilantik, seluruh anggota korpri bisa mendapatkan manfaatnya. membuat trobosan koperasi yang dapat berkembang sebagai penyangga ekonomi nasional. Apabila anggota ASN mendapatkan musibah, korpri dapat membantu. Sinergitas harus dibangun mensupport ketua korpri untuk dapat menjalankan tugas dengan baik.