SOSIALISASI PERATURAN KEPEGAWAIAN

Tanggal: 31 Agustus 2018
Kategori: Kepegawaian

Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik pada hari Rabu Tanggal 29 Agustus 2018 menyelenggarakan acara Sosialisasi Peraturan Kepegawaian, acara ini diselenggararakan di Ruang Mandala Bhakti Praja Lantai 4 Kantor Bupati Gresik, dengan jumlah peserta 130 pegawai.  Acara tersebut menghadirkan Narasumber dari BKN Kanreg II Surabaya Ibu Dra. Nurchasanah, MM dan Bapak Winarno, SIP dan materi yang disosialisasikan yaitu 1. peraturan pemerintah RI Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS, 2. Peraturan kepala BKN Nomor 05 Tahun 2016 tentang Pedoman Kriteria Kecelakaan kerja, cacat dan penyakit akibat kerja, 3. Perka BKN Nomor 24 tahun 2017 tentang Tata Cara Pemberian Cuti, 4. Perbub Nomor 40 tahun 2016 tentang Ijin Belajar, 5. Perbub Nomor 08 Tahun 2016 tentang Tugas Belajar.
           Acara sosialisasi ini dibuka oleh Bapak Bupati Gresik Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, ST, M.Si dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa PNS sebagai aparatur  negara memiliki posisi yang strategis dalam menyelenggarakan pemerintah yang mampu memberikan pelayanan publik, dalam rangka meningkatkan kompetensi dan profesionalitas ASN telah ditetapkan dalam UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN yang bertujuan untuk mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dengan baikdan akutable untuk mengantisipasi berlakunya peraturan pemerintah nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS maupun peraturan lainnya yang sudah diundangkan.