Rabu, 8 Mei 2019 di ruang Mandala Bhakti Praja pukul 09.00 WIB telah dilaksanakan Sosialisasi Peraturan Pemerintah no. 49 tahun 2019 tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjianjian Kerja dan Peraturan Presiden Nomor 82 tahun 2018 Tentang Jaminan Kesehatan yang dihadiri sejumlah 180 peserta dari OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Yang menjadi narasumber pada acara ini dari BKN Kanreg II Sidoarjo yaitu Drs. Slamet Wiyono, MM (Kabid Pensiun) dan Dra. Suksesti Sugiarti, M.Si (Kabid Mutasi dan Status). Acara dibuka oleh Kepala BKD Kabupaten Gresik Drs. Nadlif, M.Si. Beliau berharap para peserta dapat mengikuti acara dengan baik dan bisa bertanya langsung ke narasumber tentang peraturan tersebut. Pada kesempatan ini juga disosialisasikan Peraturan Kepala BKN no. 1 tahun 2019 tentang Petunjuk Teknis Pengadaan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja, Peraturan Kepala BKN no 2 tahun 2019 tentang Tata Cara Masa Persiapan Pensiun dan Peraturan Kepala BKN no 5 tahun 2019 tentang Tata Cara Pelaksanaan Mutasi.