UJI KOMPETENSI KEPALA SEKOLAH DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN GRESIK TAHUN 2018

Tanggal: 30 Agustus 2018
Kategori: Kepegawaian

Untuk mengevaluasi kinerja dan mengukur keterampilan kepala sekolah agar dapat mengemban tugas kepala sekolah dengan baik maka pada hari Selasa tanggal 28 Agustus 2018 pukul 08.00 WIB di ruang Mandala Bhakti Praja (Kantor Bupati Gresik Lantai IV) dilaksanakan Pembukaan Uji Kompetensi Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah kabupaten Gresik Tahun 2018. Uji kompetensi diikuti 80 peserta kepala sekolah SDN dari 394 SDN se Kabupaten Gresik. Materi uji kompetensi terdiri dari test tulis, LGD (Leaderless Group Discussion), test manajerial, presentasi dan wawancara yang bekerja sama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Malang dimana test kompetensi dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 28 s/d 29 Agustus 2018.

Uji kompetensi ini dibuka oleh Bupati Gresik Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, S.T., M.Si. Dalam sambutannya beliau berkata bahwa filosofi dari Ki Hajar Dewantara jangan dihilangkan. Kepala sekolah hendaklah dapat menjadi model di dunia pendidikan yang disesuaikan dengan kebutuhan saat ini. Tidak hanya kemampuan tetapi kemauan juga harus dimiliki oleh semua individu. Kerjasama antara kepala sekolah, guru dan orang tua murid hendaklah selalu dijaga dengan baik. Dia akhir sambutannya beliau berpesan agar peserta dapat menjadi kepala sekolah yang dicintai guru dan murid serta dapat berlomba dan terpacu untuk memajukan sekolah masing-masing. Parameternya dapat berupa mendapatkan Danem tertinggi dan banyak siswanya yang diterima di sekolah favorit. Untuk Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik hendaklah dapat memberikan reward kepada guru sebagai motivasi diantaranya seperti guru yang dapat menulis dan menghafal ibu kota seluruh dunia akan mendapatkan reward khusus.(/Ze)