UJIAN KENAIKAN PANGKAT PENYESUAIAN IJAZAH TAHUN 2018

Tanggal :11 Juli 2018
Kategori :Kepegawaian

Setelah hari Rabu dan Kamis tanggal 4-5 Juli 2018 diadakan pembekalan peserta ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah maka pada hari Senin tanggal 9 Juli 2018 bertempat di SMPN 1 Gresik telah dilaksanakan ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah tahun 2018. Ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah sebelumnya diadakan pada tahun 2004 sehingga baru 14 tahun kemudian diadakan ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah berikutnya. Ujian diikuti 291 peserta dari tingkat pendidikan SMA sebanyak 1 ruang dan S1 sebanyak 14 ruang. Masing-masing ruang berisi kurang lebih 20 peserta. Ujian terdiri dari 3 kategori yaitu test tulis, simulasi dan wawancara. Untuk sesi wawancara dibagi menjadi 3 hari yaitu Senin sampai dengan Rabu tanggal 9-11 Juli 2018 dengan 11 penguji dari BKD Propinsi Jawa Timur sedangkan pengawas test tulis dari BKD Kabupaten Gresik. Ujian berjalan lancar karena sebelumnya telah diinformasikan tata tertib oleh Bapak Kepala BKD Kabupaten Gresik Drs. Nadlif, M.Si yang selanjutnya dibacakan oleh pengawas di masing-masing kelas sebelum ujian dimulai. Sesi wawancara untuk hari Selasa dan Rabu dilaksanakan di ruang Retno Suwari, Grahita Eka Praja dan Putri Cempo di Kantor Bupati Gresik. (/Ze)

Berita "Headline" lainnya: