Berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 11 tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS), bahwa penilaian kinerja PNS bertujuan untuk menjamin objektivitas pembinaan PNS didasarkan sistem prestasi dan sistem karier, yang dilakukan berdasarkan perencanaan kinerja pada tingkat individu dan tingkat unit atau organisasi, dengan memperhatikan target, capaian, hasil, dan manfaat yang dicapai, serta perilaku PNS secara objektif, terukur, akuntabel, partisipatif, dan transparan, Untuk itu pada hari Selasa tanggal 23 April 2019 di Ruang Mandala Bhakti Praja (Kantor Bupati Gresik lantai IV) pukul 08.00 WIB telah dilaksanakan kegiatan Workshop Penyusunan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) tahun 2019. Acara dihadiri sejumlah 130 peserta yang terdiri dari Pejabat Administrasi dan Pejabat Pelaksana yang ada pada Sekretariat dan Unit Kerja pada masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik.

Workshop ini dibuka oleh Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Gresik Ir. DARMANTO, MM. dengan narasumber dari Asdep Pengembangan Kompetensi dan Kinerja SDM Aparatur Kemenpan RB. Dalam sambutannya Bapak Sekretaris BKD Kabupaten Gresik mengatakan bahwa berdasarkan hasil evaluasi atas akuntabilitas kinerja instansi Pemerintah Kabupaten Gresik tahun 2018, Pemerintah Kabupaten Gresik memperoleh nilai 80,18 atau kategori “A”, dengan predikat MEMUASKAN. Hal ini menunjukkan bahwa Pemerintah Kabupaten Gresik sudah sangat akuntabel, berkinerja tinggi, serta memiliki sistem manajemen kinerja yang handal. Namun Pemerintah Kabupaten Gresik berkomitmen untuk terus meningkatkan akuntabilitas kinerja Pemerintah Kabupaten Gresik dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang berorientasi hasil yang merupakan salah satu dari sasaran agenda reformasi birokrasi melalui peningkatan kualitas penilaian kinerja individu dan penyempurnaan formulasi pemberian tunjangan tambahan penghasilan. Beliau berharap dengan adanya kegiatan ini akan berdampak pada peningkatan kualitas penilaian kinerja individu serta akuntabilitas kinerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. (/Ze)