BIMBINGAN TEKNIS PENILAIAN ANGKA KREDIT JABATAN FUNGSIONAL POLISI PAMONG PRAJA DI LINGKUAN PEMDA GRESIK

Rabu, tanggal 23 Juni 2021 di ruang Mandala Bhakti Prara lantai 4 Kantor Bupati Gresik, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menyelenggarakan acara Pembukaan Bimbingan Teknis Penilaian Angka Kredit Jabatan Fungsional Polisi Pamong Praja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk memberikan pengetahuan lebih awal kepada PNS fungsional polisi pamong praja yang baru saja diangkat pada tahun 2020 terkait tugas dan tanggung jawab pada satuan kerja masing-masing terutama masalah usul pengajuan penetapan angka kredit agar yang bersangkutan mengerti dan memahami keseluruhan proses mulai dari pengusulan sampai dengan penetapan angka kredit. Peserta yang mengikuti acara ini adalah fungsional polisi pamong praja sebanyak 40 orang dengan narasumber dari Direktorat Jendral Bina Administrasi Kementrian Dalam Negeri dengan menggunakan metode pengajaran yaitu kuliah, diskusi dan Praktek.

Acara ini dibuka oleh Wakil Bupati Gresik Ibu Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Satuan Polisi Pamong Praja adalah penegak Peraturan Daerah, sehingga dimasa pandemi ini Pemerintah Daerah meminta kepada Satpol PP untuk dapat mendisiplinkan masyarakat terkait protokol kesehatan 5M (Memakai Msker, Mencucui Tangan memakai sabun dan air mengalir, Menjaga Jarak, Menjahui Kerumunan dan Membatasi mobilitasi interaksi) terkait Covid-19. Sedangkan terkait dengan penilaian angka kredit, secara prinsip Satpol PP tidak akan mengalami kesulitan untuk mengumpulkan angka kredit sehingga diharapkan para satpol PP dapat proaktif menjalankan tugas dan mengadministrasi apa yang telah dikerjakan.