KUNJUNGAN DARI KABUPATEN MOJOKERTO, KOTA MOJOKERTO DAN KABUPATEN JOMBANG

Rabu 2 Juni 2021 bertempat di ruang Graita Eka Praja lantai 2 Kantor Bupati Gresik, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menjadi tujuan kunjungan atau studi tiru dari perwakilan BKD dan Bagian Layanan Pengadaan Barang/Jasa (BLP) Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto dan Kabupaten Jombang sejumlah 21 orang. Maksud dan tujuan kunjungan ini adalah berbagi pengalaman terkait pelaksanaan tender/lelang konsolidasi terkait pelaksanaan CPNS tahun 2020 dimana Kabupaten Gresik bekerja sama dengan Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten Lamongan dan Kabupaten Tuban terkait pelaksanaan seleksi CPNS tahun 2020 yang dianggap berhasil oleh kepala Kantor regional II BKN Surabaya karena tender konsolidasi yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Gresik yang pertama dan termurah di Indonesia dimana hal ini disampaikan pada saat rapat persiapan pelaksanaan seleksi CPNS tahun 2021 di Malang.

Acara ini dibuka oleh sekretaris BKD Kabupaten Gresik bapak Ir. Darmanto, MM dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih dan selamat datang di BKD Kabupaten Gresik terkait berbagi pengalaman konsolidasi seleksi CPNS 4 Kabupaten dimana dengan tender konsolidasi ini diharapkan agar lebih efektif, efisien serta lebih terjangkau. Sambutan kemudian dilanjutkan oleh Kepala Bagian Data, Formasi dan Pengembangan Bapak Bahagiyo Santoso, S.Si. Beliau menyampaikan untuk tender konsolidasi dilakukan dengan pendampingan dari Bagian Layanan Pengadaan Barang/Jasa (BLP) dan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) menggunakan metode cost sharing. Selanjutnya Kepala BLP bapak Drs. Oedi Margiantonius, M.Ec.Dev dalam sambutannya beliau mengatakan manfaat konsolidasi karena tempat dan kebutuhan yang sama sehingga mendapatkan barang yang lebih murah, lebih efisien karena tidak berkali kali tender serta menghindari resiko banyak pertanyaan. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan pengadaan sarana dan prasarana elektrikal dan non elektrikal seleksi CPNS tahun 2021 di Jawa Timur dapat berjalan aman sehingga pelaksanaan seleksi CPNS tahun 2021 berjalan dengan lancar.