PELANTIKAN DAN PENYERAHAN SK PENGANGKATAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KINERJA (PPPK)

Senin, 22 Maret 2021 di halaman Kantor Bupati Gresik, Badan kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menyelenggarakan acara Pelantikan dan Penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK) formasi tahun 2019. Tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk memberikan kepastian hukum bagi peserta seleksi PPPK yang telah dinyatakan memenuhi persyaratan dan kelengkapan administrasi untuk diangkat menjadi PPPK serta menjamin terpenuhinya hak dan kewajiban PPPK sesuai ketentuan peraturan yang berlaku. Peserta yang mengikuti acara ini sejumlah 227 orang terdiri dari 167 orang formasi jabatan guru, 26 orang formasi jabatan tenaga kesehatan dan 34 orang formasi jabatan penyuluh pertanian. sebagai ucapan rasa syukur peserta melakukan sholat dhuha bersama dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Gresik ibu Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd dalam sambutannya beliau memberikan ucapan selamat bagi peserta yang telah dinyatakan lulus seleksi PPPK tahap 1 formasi tahun 2019. Semoga dengan diberikannya Surat Keputusan ini, peserta mampu menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan abdi negara yang memiliki karakteristik pribadi yang baik dan berintegritas, guna mewujudkan pemerintah yang efektif, efisien dan akuntabel di lingkungan kita bekerja. Dimana berdasarkan aturan Surat Edaran Kementrian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi nomor 5 tahun 2010 peserta seharusnya bekerja sebagai honorer minimal pada 1 Januari 2005 namun baru saat ini menerima SK PPPK, karena 16 tahun bukanlah waktu yang pendek untuk mengabdi dengan keterbatasan pendapatan yang diterima, tetapi mampu dan berhasil melaluinya dengan tabah dan berintegritas sebagai wujud syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmad dan nikmatnya. diakhir sambutannya beliau berharap PPPK dapat mewakafkan hidupnya demi mewujudkan Gresik baru yang mandiri, sejahtera, berdaya saing dan berkemajuan berlandaskan akhlakul karimah.