PELATIHAN KEPEMIMPINAN PENGAWAS ANGKATAN 1 POLA KEMITRAAN PROV. JATIM

Selasa, 19 januari 2021 Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik bekerja sama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas angkatan 1 pola kemitraan provinsi Jawa timur dengan Kabupaten Gresik. Dalam masa pandemi covid-19, kegiatan ini dilakukan secara daring dimana untuk pembukaan dilakukan di ruang Graita Eka Praja lantai 2 sedangkan untuk peserta  di ruang Mandala Bakhti Praja lantai 4 Kantor Bupati Gresik dengan jumlah peserta diklat sebanyak 30 orang terdiri dari 20 OPD masing-masing 1 orang dan 5 OPD masing-masing 2 orang yang terbagi 13 orang laki-laki dan 17 orang perempuan. Untuk menjaga protokol kesehatan maka sebelum acara dimulai seluruh peserta melakukan swab antigen dari Dinas Kesehatan.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 19 januari sampai 27 Mei 2021 dengan pola pengajaran blanded learning yaitu menggabungkan 2 sistem pembelajaran secara daring dan tatap muka. Metode pengajaran terdiri dari ceramah, diskusi, studi lapangan pelayanan publik dan implementasi aksi perubahan. Untuk tenaga pengajar berasal dari widyaiswara BPSDM Provinsi Jawa Timur, ahli dari perguruan tinggi, profesioanal dan praktisi pemerintah. Acara ini dihadiri Wakil Bupati Gresik bapak Dr. Moh. Qosim, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa ASN adalah pelayan masyarakat dimana pemerintah hadir untuk melayani masyarakat dengan prinsip mudah, transparan dan profesional. Peserta diharapkan dapat mengikuti diklat dengan sebaik-baiknya walaupun secara virtual sehingga kemampuan manajerial dapat disinergikan dengan membuat inovasi yang dapat diimplementasikan di lingkungan instansi masing-masing.