PEMBINAAN ORGANISASI, TATA KERJA DAN PENGEMBANGAN KINERJA APARATUR

Pada hari Selasa tanggal 12 Mei 2015 pukul 08.00 WIB, bertempat di Ruang Mandala Bhakti Praja (Lt. IV) Kantor Bupati Gresik, berlangsung acara Pembukaan Kegiatan Pembinaan Organisasi, Tata Kerja dan Pengembangan Kinerja Aparatur Pemerintah Kab. Gresik Tahun 2015.

Kegiatan yang diikuti oleh CPNS pengangkatan dari Formasi Tenaga Honorer K2 dan Formasi Khusus Tenaga Medis Kabupaten Gresik ini bertujuan untuk :�

1. Memberikan pemahaman tentang tugas pokok dan fungsi SKPD;
2. Mengantarkan peserta untuk memahami etika birokrasi dan hakikat profesionalisme birokrasi;
3. Memupuk rasa kebersamaan dan wawasan kebangsaan agar dapat meningkatkan koordinasi dan kerjasama;
4. Menanamkan rasa disiplin, tanggung jawab dan mentaati peraturan pemerintah;
5. Mengantarkan peserta memahami format-format pelayanan publik dalam sosok birokrasi berwawasan kepentingan publik;
6. Mengantarkan peserta untuk memahami arti penting partisipasi dan pemberdayaan masyarakat dalam pembangunan daerah; serta
7. Membentuk karakter CPNS dengan tenaga pengajar antara lain Widyaiswara dari Badan Diklat Propinsi Jawa Timur, Tenaga Ahli dari Perguruan Tinggi di Jawa Timur, serta Pejabat di Lingkungan Pemkab. Gresik.

Sebanyak 322 orang peserta tersebut akan mengikuti kegiatan yang dijadwalkan berlangsung selama 2 (dua) hari, yaitu mulai tanggal 12 sampai dengan tanggal 13 Mei 2015.(iann/rin).