PEMBUKAAN PELATIHAN DASAR CPNS GOLONGAN III GELOMBANG III PEMKAB GRESIK ta 2021

Senin, tanggal 9 Agustus 2021 di ruang Putri Cempo lantai 1 Kantor Bupati Gresik, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menyelenggarakan pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Gelombang III Pemerintah Kabupaten Gresik Tahun Angkatan 2021 secara daring. Maksud dan tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah sebagai salah satu persyaratan CPNS menjadi PNS untuk membangun integritas moral, kejujuran, semangat nasionalisme dan kebangsaan, karakter kepribadian yang unggul dan bertanggung jawab, memperkuat profesionalisme serta kompetensi bidang. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 80 CPNS terdiri dari CPNS Pendidikan sebanyak 40 orang, CPNS Kesehatan sebanyak 10 orang dan CPNS Teknis 30 orang, untuk tenaga pengajar berasal dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jawa Timur, pusat diklat BRIMOB Watukosek dan dari pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik dengan metode pembelajaran melalui daring yang dibimbing coach BPSDM Provinsi Jawa Timur serta pembelajaran di Lingkungan tempat kerja yang dibimbing oleh mentor atau atasan langsung peserta latsar CPNS. Kegiatan ini diselenggarakan mulai tanggal 7 Juni sampai dengan 16 Agustus 2021.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Gresik ibu Hj. Aminatun Habibah, MM dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada kepala BPSDM provinsi Jawa Timur yang telah berkenan menghadiri pembukaan latsar CPNS dengan metode daring, serta beliau mengucapkan selamat datang kepada para peserta pelatihan dasar CPNS Pemerintah Kabupaten Gresik Gelombang III Tahun Angkatan 2021. selanjutnya beliau juga mengharapkan bagi peserta hendaknya mampu beradaptasi dengan cepat di tempat kerja baru dan menunjukan kinerja yang bagus sehingga mampu bekerja secara profesional dan berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya serta mampu membantu meringankan beban dan tugas yang menjadi kewajiban OPD dalam melaksanakan program-program pemerintah.