PENGAMBILAN SUMPAH PEGAWAI NEGERI SIPIL

Senin 19 Oktober 2020, di halaman kantor Bupati Gresik pada pukul 08.00 WIB, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menyelenggarakan kegiatan Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik yang diikuti sejumlah 117 PNS yang terdiri dari 99 PNS Formasi tahun 2018 dan 18 PNS Kabupaten Gresik lainnya. Maksud diselenggarakan acara ini adalah sesuai dengan peraturan Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia nomor 14 tahun 2018 tentang Petunjuk Teknis Pengadaan PNS bahwa setiap Calon Pegawai Negeri Sipil yang diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil wajib mengucapkan sumpah menurut agama dan kepercayaan masing - masing. Pada kesempatan ini diselenggarakan pula penyerahan hasil evaluasi penilaian SAKIP PD dan penandatanganan Perjanjian kinerja antara Bapak Bupati dan Kepala PD di Lingkungan Pemrintah Kabupaten Gresikk.

Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Bupati Gresik Bapak Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto, ST, M.Si, dalam sambutannya beliau menyampaikan agar peserta sumpah janji mempunyai kesetiaan dan ketaatan terhadap Pancasila, UUD 1945 dan Pemerintah serta bersikap baik, bersih, jujur, penuh tanggung jawab serta mendukung usaha pemerintah guna mendorong terciptanya good governance. Bapak Sambari berpesan agar para peserta sumpah janji bekerja dengan disiplin kerja, disiplin waktu dan mematuhi segala peraturan yang berlaku sehingga dapat mewujudkan kecakapan dan prestasi kerja yang baik dimanapun berada.