Penyerahan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2021

Rasa syukur dan wajah berseri-seri terpancar dari wajah beberapa PNS kabupaten Gresik, pasalnya hari Selasa tanggal 28 September 2021 dilaksanakan Penyerahan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2021, yang bertempat di Ruang Mandala Bakti Praja, Kantor Bupati Gresik.

Sebanyak 421 orang PNS  baik dari Jabatan Struktural dan Fungsional golongan Ini, II, III, dan IV yang telah memenuhi syarat Kenaikan Pangkat dan memperoleh persetujuan teknis BKN hadir hari ini dalam beberapa tahap penyerahan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid 19.
Menurut Bidang Mutasi dan Kepangkatan BKD Gresik selalu pelaksana teknis Kenaikan Pangkat, ada 16 SK golongan IVc yang belum diserahkan karena masih proses di BKN Jakarta.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Gresik menjelaskan bahwa Kenaikan Pangkat bukanlah hak pegawai, namun merupakan suatu penghargaan, dengan naiknya pangkat maka naik pasti akan disertai naiknya kesejahteraan, sehingga meskipun banyak persyaratan yang harus dipenuhi namun Pemerintah Kabupaten Gresik melalui Badan Kepegawaian Daerah selalu berusaha semaksimal mungkin agar seluruh PNS Kabupaten Gresik yang telah memenuhi masa kerja dapat memperoleh kenaikan pangkatnya. Hal ini tak lain dilakukan agar PNS yang bersangkutan memiliki motivasi yang lebih tinggi dalam bekerja serta semakin meningkatkan kedisiplinan sehingga kita harapkan bersama bahwa aparatur pemerintah dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menciptakan inovasi baru yang bermanfaat bagi Kabupaten Gresik.