RAPAT KOORDINASI PENGADAAN ASN TH 2022 - 2024

Senin, tanggal 23 Agustus 2021 di ruang Mandala Bhakti Praja Lantai 4 Kantor Bupati Gresik, Badan Kepegawaian Daerah  Kabupaten Gresik menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi Pengadaan ASN tahun 2022 sampai 2024 yang diikuti oleh Sekretaris atau Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Data, Formasi dan Pengembangan Bapak Bahagiyo Santoso, S.Si, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dalam masa pandemi ini telah merubah pola kerja birokrasi melalui teknologi informasi secara masif dimana akan mengubah kebutuhan ASN baik dari segi jumlah maupun kualitas yang berdasarkan Permenpan RB Nomor 25 tahun 2021 tentang penyederhanaan struktur organisasi bertujuan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien dengan mengoptimalkan pemanfaatan sistem pemerintahan berbasis elektronik. Tata kelola ini meliputi penyederhanaan struktur organisasi, penyetaraan jabatan dan penyesuaian sistem kerja sesuai dengan Undang - Undang nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen ASN dimana telah diubah dalam Peraturan Pemerintah nomor 17 Tahun 2020 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Pemerintah Nomor 49 tahun 2018 tentang Manajemen Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja. Pada acara ini hadir pula Kepala Bagian Organisasi dan Tatalaksana Bapak Misbahul Munir, S.Sos, M.Si, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa sesuai dengan surat edaran KemenpanRB Nomor : B/1161/M.SM.01.00/2021 tanggal 27 Juli 2021  tentang Pengadaan ASN Tahun 2022 dimana pengadaan ASN tahun 2022 dilakukan hanya untuk PPPK. Untuk nama jabatan fungsional tertentu bagi PPPK mengacu pada Perpres nomor 38 tahun 2020 tentang Jenis Jabatan yang dapat diisi oleh PPPK yang diatur lebih lanjut pada Peraturan Bupati Nomor 446 tahun 2020 tentang peta jabatan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Dengan adanya rapat koordinasi ini diharapkan masing-masing OPD segera merencanakan kebutuhan pegawai PPPK agar dapat diverifikasi Bagian Ortala dan BKD untuk diusulkan ke Kementrian PanRB.