RAPAT KOORDINASI TEKNIS PEMBERIAN PENGHARGAAN DAN LAYANAN SUBBID KESEJAHTERAAN DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN GRESIK

Pada hari Selasa dan Rabu, 12-13 Oktober 2021 di ruang Mandala Bhakti Praja Lantai 4 Kantor Bupati Gresik, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi Teknis Pemberian Penghargaan dan Layanan Subbid Kesejahteraan Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik. Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian OPD, Kasubbag TU UPT Puskesmas, dan staf Dinas Pendidikan wilayah Kecamatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Rapat Koordinasi ini dihadiri dan dibuka oleh Plt. Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik Ibu Nasriyah, S.H., M.M., sedangkan materi dipaparkan oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Kesejahteraan Ibu Shinta Permatasari, S.IP., M.Si., Kepala Subbidang Kesejahteraan Bapak Muhammad Awaalu, S.STP, serta Analis Kesejahteraan SDM Aparatur Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik Bapak Muhtadin Mubin, S.ST..

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut membahas tentang teknis pemberian penghargan Satya Lencana Karya Satya (SLKS) kepada PNS. SLKS merupakan penghargaan kepada PNS yang sudah melewati masa pengabdian 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun tanpa jeda dihitung sejak tmt CPNS dan tidak pernah mengajukan cuti di lujar tanggungan negara (CTLN). Selain membahas penghargaan SLKS, dalam kegiatan tersebut juga dijelaskan tentang layananyang diberikan Subbid Kesejahteraan Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik kepada ASN di lingkungan Pemerintah Kbupaten Gresik diantaranya pelayanan Kartu Pegawai (Karpeg), Kartu Suami/Istri (Karsu/Karis), Kartu TASPEN, Kartu Indonesia Sehat/BPJS Kesehatan, Penghargan Satya Lencana Karya Satya (SLKS), Tabungan Perumahan (TAPERA), Pemeriksaan kesehatan bagi PNS yang sakit kronis, serta Jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian.