SOSIALISASI SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN

Menindaklanjuti pelaksanaan sosialisasi pembaruan data kepegawaian melalui aplikasi SIMPEG (Sistem Informasi Kepegawaian) pada bulan Desember 2020 melalui zoom meeting dimana sejalan dengan Kantor Regional II BKN Surabaya yang baru saja mensosialisasikan proses pengajuan karpeg dan karis/karsu melalui aplikasi AREK (aplikasi rekonsiliasi) maka pada hari Selasa sampai dengan Kamis tanggal 23 sampai dengan 25 Februari 2021 dilaksanakan acara pembaruan data kepegawaian di ruang CAT Kantor Bupati Gresik lantai IV. Acara ini dihadiri pegawai yang menangani data kepegawaian dari OPD, UPT Dinas Kesehatan dan koordinator wilayah Dinas Pendidikan yang dibagi menjadi 6 sesi selama 3 hari. Peserta dipandu untuk melengkapi dan melakukan pembaruan data disertai dengan mengunggah scan dokumen pendukung asli berwarna pada aplikasi simpeg oleh tim dari Sub Bidang Data dan Informasi. Diharapkan peran serta PNS dan pegawai yg menangani kepegawaian dalam melaksanakan pembaruan data kepegawaian melalui aplikasi simpeg secara berkala agar dapat mewujudkan pelayan kepegawaian yang semula berupa berkas menjadi less paper.