UJIAN DINAS DAN UJIAN KENAIKAN PANGKAT PENYESUAIAN IJASAH TH 2021

Dalam rangka pengembangan karier PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menyelenggarakan Ujian Dinas dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijasah tahun 2021 di BKN Kantor Regional II Surabaya dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT). Kegiatan ini diselenggarakan 3 hari sejak tanggal 21 sampai dengan 23 April 2021 dimana dalam 1 hari terdiri dari 2 sesi dengan total peserta 307 PNS. Untuk ujian dinas tingkat I, peserta sejumlah 225 PNS, ujian dinas tingkat II sejumlah 7 PNS dan ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijasah sejumlah 75 PNS dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk pencegahan penularan virus covid-19.

Untuk ujian dinas tingkat I, para peserta mengikuti ujian yang terdiri dari lima kelompok subtes sedangkan untuk ujian dinas tingkat II terdiri dari enam kelompok subtes yang dilanjutkan dengan wawancara untuk karya tulis yang akan dijadwalkan lebih lanjut. Peserta Ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah S1 dan D3 mengikuti ujian dengan tiga kelompok subtes sedangkan ijazah SMA peserta mengikuti ujian dengan 1 kelompok subtes, Masing - masing peserta diberikan waktu selama 90 menit.