VERIFIKASI DATA KEPEGAWAIAN TAHAP II TAHUN 2021

Senin 7 Juni 2021, di ruang Mandala Bhakti Praja lantai 4 Kantor Bupati Gresik, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik menyelenggarakan acara Verifikasi Data Kepegawaian Tahap II tahun 2021 dengan jumlah peserta yang mengikuti acara ini adalah 114 orang dari OPD, Bagian Sekretariat Daerah dan UPT yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk meningkatkan pemahaman pegawai yang menangani data kepegawaian pada masing-masing perangkat daerah akan pentingnya pembaruan data secara berkala untuk menunjang proses pelayanan kepegawaian menjadi lebih efektif melalui aplikasi SIMPEG.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Bidang Data, Formasi dan Pengembangan Bapak Bahagiyo Santoso, S.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan agar semua pegawai untuk mengisi dan mengupload dokumen kepegawaian asli pada aplikasi SIMPEG dengan baik dan benar sehingga data kepegawaian menjadi valid dan akurat. Beliau juga menginformasikan bahwa sekarang data tersebut dapat dipergunakan untuk menunjang proses pelayanan pensiun dan kenaikan pangkat secara lesspaper dimana untuk implementasi dari pelayanan ini akan ditindaklanjuti dengan adanya surat resmi karena pada tahap sekarang masih tahap uji coba sehingga pada saat implementasi nantinya dapat berjalan lancar. Beliau juga menambahkan bahwa setelah kedua pelayanan tersebut berjalan lancar maka aplikasi Simpeg akan ditambahkan fitur untuk proses pelayanan kepegawaian lainnya seperti pengajuan Karpeg,  Karis/Karsu, Satyalencana dan lain-lain sehingga dapat mewujudkan target Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dimana SIMPEG memuat fitur untuk upload, download, transaksional dan integrasi. Sebagai narasumber dalam acara ini adalah untuk materi proses pelayanan pensiun dan kenaikan pangkat melalui aplikasi Simpeg dipaparkan oleh Kepala Sub Bidang Data dan Informasi sedangkan materi cara pengisian Data Perorangan Calon Pensiun (DPCP) dipaparkan oleh Kepala Sub Bidang Kepangkatan dan Pensiun.